Investment Properties Mexico
Línea gratuita (866) 751-7955
 

Un Viaje al Paraíso

Obtén Residencia en México, Uno de los Mejores Países para Expatriados

Escrito por Derek Melvin
15 February, 2018

Obtén Residencia en México, Uno de los Mejores Países para Expatriados

Cada día el número de extranjeros que deciden mudarse al Caribe Mexicano aumenta. Una de las principales razones es el valor del dinero, donde los euros, dólares o dólares canadienses valen mucho más. De igual manera, la calidad de vida y los entornos tranquilos hacen de México uno de los mejores países para expatriados e inspira a muchos a hacer sus maletas y vivir la aventura, ya sea para invertir o vivir en nuestro hermoso país. A continuación te explicaremos cómo obtener residencia en México.

Para residir en México, los extranjeros necesitan una visa, ya sea de “Residencia Temporal” o de “Residencia Permanente”. La vida de Residencia Temporal puede ser adquirida por uno o hasta cuatro años. Una visa de Residencia Permanente puede ser obtenida después de tener una visa de Residencia Temporal por al menos 4 años. La visa de Residente Permanente nunca expirará, a diferencia de las temporales.

Obtén Residencia en México, Uno de los Mejores Países para Expatriados

Si tu intención al cambiarte a México no incluye trabajar, puedes hacer una solicitud desde cualquier consulado mexicano en tu país de origen, o en otro país que cuente con un consulado mexicano. También, si has adquirido una propiedad en México a través de un fideicomiso, puedes solicitar la residencia al mostrar tu título de propiedad y todo el papeleo necesario.

Lee También:

Adquiere Propiedades de Inversión en Tulum con un Gran Ingreso de Renta

3 Razones para Invertir en Bienes Raíces de la Riviera Maya en 2018

5 Tips para Invertir en Bienes Raíces de Puerto Aventuras 

Ten en cuenta que hay muchos foros y mucha información al respecto de los requerimientos de residencia en México en línea que no son completamente certeros, así que te recomendamos fuertemente que consultes a un asesor profesional antes de comenzar el proceso para obtener tu residencia legal, independientemente del tipo de visa que estés buscando obtener.

Obtén Residencia en México, Uno de los Mejores Países para Expatriados

Requerimientos para Probar Solvencia Económica en México: 

  • Carta de tu banco o institución financiera que afirme que tienes fondos de inversión o ahorros desde al menos 5 mil días por el salario mínimo en la Ciudad de México (73.04 pesos) para una residencia temporal, o 20 mil días para una residencia permanente y proveer los estados de cuenta de dicho banco o institución financiera por al menos los últimos 12 meses en que la cantidad sea reflejada. 
  • La carta (original) del banco debe incluir el nombre completo del solicitante, número de cuenta bancaria y el balance por al menos los últimos 12 meses y debe estar firmada por el gerente de la sucursal.

O si eres una persona jubilada

  • Necesitas comprobar que tienes un ingreso mensual de al menos 300 días de salario mínimo para una Residencia Temporal, o de al menos 500 días por una Residencia Permanente, así como brindar pruebas de estos ingresos durante los últimos 6 meses.
  • Para poder comprobar tus ingresos, también puedes presentar una carta de tu institución de Seguro Social que determine la cantidad mensual que estarás recibiendo y los estados de cuenta bancarios en donde esa cantidad se vea reflejada.

¿Por qué quieres cambiarte a Mexico? Háznoslo saber en los comentarios.

Lee 4 Tips Sobre la Vida en Playa del Carmen para Expatriados para conocer más sobre la vida de los extranjeros en la paradisíaca Riviera Maya.

¿Te gusta esta historia? Dale Me Gusta a Investment Properties Mexico en Facebook.

Temas: Turismo Retiro Estados Unidos

Comentarios